Online TrunkShow: “Spring Table”, 02.-09. März 2021
Emerald. Es ist die Farbe des Frühlings. Des Neubeginns. Der Hoffnung: Tiefes, sattes Grün. Porzellandesignerin Stefanie Hering entwickelte in monatelangen Experimenten eine Glasur, die in kräftigen Grün-Tönen schillert, von Smaragd bis Flaschengrün. Die ersten Objekte dieser neuen Collection, Emerald, präsentiert sie vom 02.-09. März 2021 im Rahmen einer Online TrunkShow, die perfekt in diese Jahreszeit passt und zugleich den vielfältigen Dekorations- und Kombinationsmöglichkeiten Rechnung trägt: Spring Table.
Die vorgestellten Sets und Tafel-Inszenierungen werden von Accessoires der Hering Berlin Partner, Leitner (Leinen), Lobmeyr (Glas) und Pott (Bestecke), stilvoll ergänzt. Selektierte Stücke der drei Partner können während der TrunkShow ebenfalls im Online-Shop von Hering Berlin auf www.heringberlin.com zu attraktiven SpringTable-Preisen erworben werden.
Unser Geschenk an Sie: Beim Kauf jedes Sets erhalten Sie den Cielo Brotkorb dazu. Dieses Angebot gilt nur im Zeitraum der Trunkshow, vom 02. bis 09. März 2021.
Emerald, das in seiner Wirkung ganz auf den reizvollen Kontrast zwischen spiegelnden, tiefgrün glasierten Anrichteflächen und Rändern aus samtweichem, blendend weißem Biskuitporzellan einzahlt, ist die vierte der farbig changierenden Glasuren, mit denen Stefanie Hering den Methoden der Porzellandekoration eine ganz neue Dimension erschloss.
Denn auf mineralischen Zutaten basierende Farbglasuren sind zwar charakteristisch für edle, vor allem aus Asien stammende Keramiken, halten aber den vergleichsweise höheren Temperaturen, mit denen Porzellan gebrannt werden muss, nicht stand. Den Anfang machte Hering mit dem strahlend blauen Blue Silent-Dekor; danach stellte sie zunächst ihre zarte „Champagner-Glasur“ Silent Brass vor.
Spätestens mit der tiefschwarzen Obsidian-Collection gelang ihr eine echte Innovation – Schwarz in dieser Dichte und Kraft war davor aus technischen Gründen auf Porzellan gar nicht denkbar. Die ebenso kraftvolle Farbe von Emerald rundet nun den an Natur-Elemente erinnernden Reigen der Glasurtöne – Blau, Sandgold, Schwarz und Smaragdgrün – ab.
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Wie bei den anderen Glasur-Collectionen gleicht auch bei Emerald kein Stück dem anderen. Denn über jedem Teller, jeder Platte, jedem Plateau wird die Farbe per Hand ausgegossen und legt sich immer wieder anders an die Oberfläche an.
Diesem manuellen Prozess ist es auch zu danken, dass die Farbflächen auf der einen Seite ruhig, auf der anderen Seite aber immer in sich lebendig wirken. „Monatelange Experimente waren nötig, bis wir herausgefunden hatten, wie die Glasur stabil auf den Objekten aufgetragen werden und gleichzeitig der klar abgegrenzte Biskuitrand erhalten bleiben kann“, beschreibt Stefanie Hering den Entstehungsprozess von Emerald. „Grün als Farbe ist bei der Porzellanveredelung eine echte Herausforderung.“
Umso revolutionärer ist das Ergebnis dieser Produktentwicklung. Denn der im Farbspektrum von Hering Berlin völlig neue Ton bietet für das ganz auf das Prinzip „Mix & Match“ ausgelegte Portfolio der Manufaktur ein Maximum an Möglichkeiten.
Die Objekte, die in der Spring Table-TrunkShow präsentiert werden, geben einen ersten Vorgeschmack: Sie umfassen unter anderem Platten und Teller der neuen Emerald-Collection; Tabletts, Satzteller, Untertassen und Schälchen der in einem sanften, von weißen Lichtpunkten durchzogenen und im Nude-Ton gehaltenen Collection Illusion sowie Schälchen, Tassen und Teller des abstrakt-floralen Dekors Palmhouse X. Die Zusammenstellung ist wie geschaffen für den ersten Lunch oder Brunch im Freien, mit dem man den Frühling feiert und vielleicht auch die Möglichkeit, sich draußen endlich wieder zu einem gemeinsamen Essen zusammensetzen zu können. Der grüne Fond von Emerald jedenfalls passt zu allen Genüssen, die das Frühjahr zu bieten hat, vom Grünen Spargel bis zu Wildkräutern, so Stefanie Hering. „Zu jedem Gemüse gehört Grün – nichts wächst ohne Blätter. Insofern fühlt sich jedes Lebensmittel auf einem grünen Teller wohl; Erdbeeren sehen darauf aus wie auf der grünen Wiese.“
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